(авторский рецепт)
Что нужно:
- Говяжья вырезка небольшой кусочек
- Фунчоза 1-2 витка
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Перец красный и желтый (сладкие) по половинке
- Кинза небольшой пучок
- Рисовая бумага круглая
- Растительное масло
Процесс:
Мясо слегка подморозить и нарезать тонкими кружками. Затем на кунжутном масле быстро обжарить мясо с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Положить по веточке кинзы в каждый блинчик.
Фунчозу замочить в теплой воде пока она не разбухнет. Затем нарезать ее следующим образом: взять пальцами пучок фунчозы и отрезать ножницами столько сколько вы хотите, чтобы поместилось в рисовый блинчик. Ну, либо просто взять и мелко ее нарезать (я лично так не люблю, она в таком случае вываливается постоянно из блинчика).
Замочить рисовую бумагу на несколько секунд в теплой воде. Переложить лист на деревянную поверхность. Выложить начинку с фунчозой чуть левее от центра (или правее, кому как удобнее). Аккуратно завернуть начинку так, чтобы она плотно прилегала к рисовой бумаге и не болталась внутри. По началу будет казаться, что сделать это очень сложно, у меня тоже не сразу хорошо получилось, но уже к 5 нэму дело пойдет на лад.
Разогреть сковороду, налить в нее приличное количество растительного масла и обжарить блинчики на среднем или медленном огне. Будьте аккуратны, рисовый блинчик очень нежный и может порваться при обжарке.
Приятного аппетита!
Chef Светлана Лаврик
Photo Екатерина Скобель