Найти тему
aesthetic food

Нэмы с говядиной поджаренные

(авторский рецепт)

Что нужно:

  • Говяжья вырезка небольшой кусочек
  • Фунчоза 1-2 витка
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Перец красный и желтый (сладкие) по половинке
  • Кинза небольшой пучок
  • Рисовая бумага круглая
  • Растительное масло

Процесс:

Мясо слегка подморозить и нарезать тонкими кружками. Затем на кунжутном масле быстро обжарить мясо с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Положить по веточке кинзы в каждый блинчик.

Фунчозу замочить в теплой воде пока она не разбухнет. Затем нарезать ее следующим образом: взять пальцами пучок фунчозы и отрезать ножницами столько сколько вы хотите, чтобы поместилось в рисовый блинчик. Ну, либо просто взять и мелко ее нарезать (я лично так не люблю, она в таком случае вываливается постоянно из блинчика).

Замочить рисовую бумагу на несколько секунд в теплой воде. Переложить лист на деревянную поверхность. Выложить начинку с фунчозой чуть левее от центра (или правее, кому как удобнее). Аккуратно завернуть начинку так, чтобы она плотно прилегала к рисовой бумаге и не болталась внутри. По началу будет казаться, что сделать это очень сложно, у меня тоже не сразу хорошо получилось, но уже к 5 нэму дело пойдет на лад.

Разогреть сковороду, налить в нее приличное количество растительного масла и обжарить блинчики на среднем или медленном огне. Будьте аккуратны, рисовый блинчик очень нежный и может порваться при обжарке.

Приятного аппетита!

Chef Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель

Нэмы с говядиной поджаренные
Нэмы с говядиной поджаренные

Еда
6,93 млн интересуются