Найти в Дзене
aesthetic food

Нэм с овощами

(авторский рецепт)

Что нужно:

  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Перец желтый и красный (сладкие) по половинке
  • Фунчоза 1-2 витка
  • Огурец 1 шт
  • Рисовая бумага круглая
  • Сладкий соус чили для подачи

Процесс:

Все ингредиенты, кроме фунчозы, нарезать тоненькой соломкой.

Фунчозу замочить в теплой воде пока она не разбухнет. Затем нарезать ее следующим образом: взять пальцами пучок фунчозы и отрезать ножницами столько сколько вы хотите, чтобы поместилось в рисовый блинчик. Ну, либо просто взять и мелко ее нарезать (я лично так не люблю, она в таком случае вываливается постоянно из блинчика).

Окунуть лист рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд. Вынуть его и переложить на деревянную поверхность. Выложить начинку с фунчозой чуть левее от центра (или правее, кому как удобнее). Аккуратно завернуть начинку так, чтобы она плотно прилегала к рисовой бумаге и не болталась внутри. По началу будет казаться, что сделать это очень сложно, у меня тоже не сразу хорошо получилось, но уже к 5 нэму дело пойдет на лад.


Chef
Светлана Лаврик

Photo Екатерина Скобель

Еда
6,93 млн интересуются