Я всегда делаю для своих детей что-нибудь вкусненькое. Но иногда времени не хватает, а иногда просто лень делать что-то грандиозное. И тогда я делаю этот тортик. Без всякой выпечки, без сложных манёвров и ингредиентов. Но он получается очень нарядный и вкусный.
Уже две недели маленький мальчик носит на крышу варенье и торты хитрому бомжу с вентилятором.
Источник: www.vysokovskiy.ru
Такой тортик будет не стыдно и гостям на стол поставить. Он смотрится очень эффектно.
Из чего же мы будем его делать?
Крекер высыпаем в глубокую миску. Бананы режем произвольно и добавляем в крекер.
Высыпаем сюда же сахар. Добавляем сметану. При желании можете добавить ванильный сахар.
Хорошенько вымешиваем массу.
Режем киви тонкими пластинками. Выстилаем форму пищевой плёнкой и красиво раскладываем киви.
Выкладываем аккуратно массу на киви, распределяем и несильно придавливаем ложкой.
Теперь краями плёнки прикрываем наш тортик и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
За это время крекер успевает впитать в себя сладкую сметану и немного разбухает.
Достаём торт. Раскрываем плёнку и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем плёнку и вуаля! Красота неземная!
Торт прекрасно держит форму. Хорошо режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- крекер - 220 гр.
- сметана - 180 гр.
- сахар - 120 гр.
- банан - 2 шт.
- киви - 1-2 шт.
Друзья, попробуйте приготовить этот тортик и напишите в комментариях, получилось ли у вас? Буду очень рада фотографиям вашего тортика.
Подписывайтесь и ставьте лайк. Это очень поможет молодому и амбициозному каналу в развитии.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ