До майских праздников еще далеко, но зима нынче такая, что погода позволяет и располагает в выходной день запалить мангал и приготовить сочные кусочки мяса по рецепту моего старого знакомого грузинского друга.
Только не подумайте, что я собираюсь кого-то учить. Все мы знаем, что в каждом из нас, где-то в глубине души, живет маленький мастер шашлычного дело.
Каждый жарит мясо по своему и у каждого из нас, оно получается идеальным, ну по крайней мере, нам так кажется.
У моего знакомого, свой маленький бизнес, уже более 20 лет он владеет шашлычной и поверьте мне, вкусное и сочное мясо в нашем городе можно купить только там.
В данной статье, я хочу рассказать о маленьких хитростях, о которых мне рассказал мой грузинский приятель, а применять их на деле или нет, решать уже вам.
Перед тем, как начать жарить мясо, давайте немного остановимся на конструкции мангала.
У меня самый простой мангал, идеальный на мой взгляд для домашнего применения. Толщина металла 3 мм, высота стенок с обвязкой для жесткости 18 см.
И самое главное, без отверстий и прочих дырок, я не сторонник горелого и сырого мяса. Знаю, что сейчас многие не согласятся, но это моё личное мнение. Поделитесь своим мнением по поводу мангала в комментариях.
Ну а теперь о главном, что за хитрости ?
У меня в руки кусок свиной шейки, чтобы мясо было в два раза сочнее и мягче, нарезать мясо нужно поперек волокон.
И теперь самый главный совет, он никогда не добавляет в маринад соль. Куски нарезаются не привычными кубиками, а пластинами по 1-2 см. поперек волокон. За счет этого, мясо будет равномерно прожариваться.
И еще один совет, если вы не использовали соль в маринаде, посолите мясо прямо на шампурах. Сначала с одной стороны.
А затем сразу с другой стороны.
Когда мясо будет готово, соль растворится в соке. Мясо получится очень сочным.
Но хочу предупредить, что вкус будет совсем другим, не привычным для вас.
Еще раз напомню, что я никого не учу, просто поделимся тем, что мне нравится.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: YouTube; ВКонтакте; Одноклассники