Найти тему
Голодные рты

Что такое эмпанадас и как его есть.

Оглавление

Сегодня у меня на очереди классическое блюдо Латинской Америки - эмпанадас. Звучит многообещающе, а что же на деле?

Не судите строго внешний вид пирожков. Готовлю их впервые :)
Не судите строго внешний вид пирожков. Готовлю их впервые :)

По сути, эмпанадас - это любые жаренные пирожки в испаноязычных странах. На вид они выглядели настолько аппетитно, что эксперимент с приготовлением этих пирожков был неизбежен. А стоимость блюда и насколько они вкусные, можно узнать в конце статьи. А пока приступим к приготовлению.

1. Подготовить тесто

Смешать муку, соль, воду и масло. Замесить до мягкости тесто, сформировать шар и оставить на 30 минут под полотенцем.

-2

2. Обжарить лук, картофель и фарш

Лук и картофель нарезать кубиками и обжарить до полумягкости картофеля. Затем добавить говяжий фарш, соль, паприку и перец (можно чили) и готовить еще 10 минут.

-3

3. Отварить яйца и раскатать тесто

Отварить перепелиные яйца в кипящей и подсоленной воде. А тесто раскатать и вырезать 14 кругов с помощью тарелки или чашки диаметром 12 см.

Диаметр кругов можете выбрать по желанию, не обязательно 12 см
Диаметр кругов можете выбрать по желанию, не обязательно 12 см

4. Положить начинку и обжарить

В центр каждого круга положить одну столовую ложку говядины с картофелем, нарезанную ломтиками маслину без косточки и перепелиное яйцо (его можно нарезать, не обязательно класть целиком). Затем защипываем карая (можно вилочкой, как для равиоли) и обжариваем на большом количестве оливкового или кукурузного масла до золотистого цвета (либо запекаем в духовке при 180°С до румяной корочки).

-5

5. Подать к столу с томатным соусом

Готовые эмпанадасы выложить на бумажное полотенце и высушить от лишнего жира. Рекомендуется подавать с соусом сальса, либо другим любимым томатным соусом.

-6

Вывод

Меня изначально пугало обжаривание пирожков на большом количестве масла. Но ведь это эксперимент, и отклонятся от рецепта не имеет смысла :) Эмпанадасы мне понравились только с томатным соусом. Без него вкус совсем не яркий и непривычный. Но домашние, на мое удивление, были в восторге! Лишь бы снова не попросили - столько возни с этим рецептом :)

Стоимость блюда из 14 пирожков ≈ 455 р.

Ингредиенты и стоимость:

Тесто

  • 400 г муки - 28 р
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла (45 г) - 45 р
  • щепотка соли

Начинка

  • 2 картофеля среднего размера (300 г) - 11 р
  • 1 луковица (80 г) - 3 р
  • 300 г говяжьего фарша - 126 р
  • 14 маслин без косточек - 27 р
  • 14 перепелиных яиц - 59 р
  • 1 ч. л. сладкой паприки (6 г) - 11 р
  • 3 ст. л. оливкового масла для жарки начинки (45 г) - 45 р
  • 100 г оливкового масла для жарки пирожков - 100 р

Еда
6,93 млн интересуются