Найти тему

Готовлю по рецепту...

Из серии "Обо всем"

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Я уже писала раньше, как готовила лагман по рецепту с упаковки лагманной лапши. Рецепт, конечно, далек от истины, но получилось вполне съедобно)

Я уже давно положила глаз на приправы, которые продаются в 5ке и других сетевых магазинах. А именно - для азиатской кухни.

И вот, не выдержала, купила)

Приправа (основа соуса)
Приправа (основа соуса)

Что нужно для приготовления? Подсказка - на обороте пачки)

рецептик на обороте
рецептик на обороте

Таааак... Рис есть, свинина есть, морковь, лук - тоже.

Что ж, поехали!

Рис сварила раньше, длиннозерный, пропаренный.

Варила без соли, в соответствии с рецептом
Варила без соли, в соответствии с рецептом

Некрупными кусочками свинину резать не захотела, порезала, как всегда

Фото автора
Фото автора

Закинула в глубокую сковороду, в которой обычно гуляш делаю, предварительно разогрев растительное масло

Поставила обжариваться
Поставила обжариваться

Тем временем покрошила лук довольно крупно и закинула в сковороду, перемешала

Свинина уже частично подрумянилась)
Свинина уже частично подрумянилась)

Каюсь, морковку забыла((

Муж мой категорически не переносит сладкий перец. Поэтому я решила заменить его на помидорку, которую тоже крупно порезала и отправила к обжаривающимся мясу и луку

Обжарила до золотистости, как смогла. Сока много было

Дальше по рецепту взяла 3 пакетика приправы (у меня было около 800 грамм свинины) и 600 мл воды (умножила на 3 то, что указано в рецепте)

Влила воду, засыпала приправу, перемешала

Дальше огонь убавила на минимум и томила еще 10 минут

Время истекло, настал момент истины)

Выглядит похоже на то, что пробовала раньше
Выглядит похоже на то, что пробовала раньше

Пробую. Вкус- практически одинаковый с тем, что подают в китайских заведениях общепита. Чувствуется и имбирь, и чеснок... Правда, ананаса не уловила.

Кстати, отдельно от риса не пробовала, но НЕСОЛЕНЫЙ рис, политый соусом, совсем таковым не кажется!

По итогу, цена блюда на 1 порцию примерно следующая.

Рис - 50 руб/кг, на порцию - 10 руб.

Свинина (куплена на базе при фермерском хозяйстве) - 190 руб./кг, на порцию - 47,50 руб.

Луковица - 2 руб.

Помидор - 5 руб

Приправа - 40 руб. за пачку (всего 120 руб.)

Итого за порцию, вполне себе немаленькую и сытную получается менее 100 рублей. И это с учетом того, что порция на фото - явно половина того, что было по рецепту) То есть она обойдется рублей в 60.

Советую воспользоваться приправой и рецептом!

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!