Из серии "Обо всем"
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Я уже писала раньше, как готовила лагман по рецепту с упаковки лагманной лапши. Рецепт, конечно, далек от истины, но получилось вполне съедобно)
Я уже давно положила глаз на приправы, которые продаются в 5ке и других сетевых магазинах. А именно - для азиатской кухни.
И вот, не выдержала, купила)
Что нужно для приготовления? Подсказка - на обороте пачки)
Таааак... Рис есть, свинина есть, морковь, лук - тоже.
Что ж, поехали!
Рис сварила раньше, длиннозерный, пропаренный.
Некрупными кусочками свинину резать не захотела, порезала, как всегда
Закинула в глубокую сковороду, в которой обычно гуляш делаю, предварительно разогрев растительное масло
Тем временем покрошила лук довольно крупно и закинула в сковороду, перемешала
Каюсь, морковку забыла((
Муж мой категорически не переносит сладкий перец. Поэтому я решила заменить его на помидорку, которую тоже крупно порезала и отправила к обжаривающимся мясу и луку
Обжарила до золотистости, как смогла. Сока много было
Дальше по рецепту взяла 3 пакетика приправы (у меня было около 800 грамм свинины) и 600 мл воды (умножила на 3 то, что указано в рецепте)
Влила воду, засыпала приправу, перемешала
Дальше огонь убавила на минимум и томила еще 10 минут
Время истекло, настал момент истины)
Пробую. Вкус- практически одинаковый с тем, что подают в китайских заведениях общепита. Чувствуется и имбирь, и чеснок... Правда, ананаса не уловила.
Кстати, отдельно от риса не пробовала, но НЕСОЛЕНЫЙ рис, политый соусом, совсем таковым не кажется!
По итогу, цена блюда на 1 порцию примерно следующая.
Рис - 50 руб/кг, на порцию - 10 руб.
Свинина (куплена на базе при фермерском хозяйстве) - 190 руб./кг, на порцию - 47,50 руб.
Луковица - 2 руб.
Помидор - 5 руб
Приправа - 40 руб. за пачку (всего 120 руб.)
Итого за порцию, вполне себе немаленькую и сытную получается менее 100 рублей. И это с учетом того, что порция на фото - явно половина того, что было по рецепту) То есть она обойдется рублей в 60.
Советую воспользоваться приправой и рецептом!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!