Для приготовления нам понадобится:
- Мясной фарш- 600 г
- Соус "Болоньезе"- 500 г (продается в супермаркетах, можно заменить на любой другой)
- Готовые сухие листы лазаньи- 10 штук
- Масло сливочное- 50 г
- Мука пшеничная- 3 ст. л.
- Молоко- 500 мл
- Сыр- 400 г
Разогреваем духовку до 180 С.
Для начинки фарш обжариваем на сковороде, добавляем соус "Болоньезе", солим.
Для белого соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко, увариваем до консистенции жидкой сметаны, солим.
Выкладываем лазанью в форму:
- на дно формы выливаем немного белого соуса
- на соус выкладываем пласты (не вареные)
- на пласты выкладываем фарш
- присыпаем фарш сыром
- на сыр выкладываем белый соус
- повторяем слои
- последний слой листов промазываем соусом и посыпаем сыром
- отправляем в духовку на 40 минут
Приятного аппетита!