Ингредиенты:
🔸600г замороженных ягод или 300г пюре (на фото черника и клюква)
🔹3 ст.л. овсяной муки (можно взять хлопья мелкого помола)
🔸240 мл воды
🔹3-4 чл меда (или сиропа)
🔸4-6 ст.л. густого натурального йогурта
Приготовление:
1. Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито (из 600г ягод получается около 300г пюре)
2. Овсяную муку залить 240мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась.
3. Смешать пюре с медом, овсяной мукой и 4 ст л йогурта, пробить блендером до полной однородности и протереть через сито.
4. Разлить крем по бокалам или креманкам и дать постоять в холодильнике до застывания (он не будет совсем уж густой, но немного схватится).
Перед подачей украсить оставшимся йогуртом.