Найти тему
ПП рецепты

Ягодно-овсяный крем с йогуртом

 

Ингредиенты: 

🔸600г замороженных ягод или 300г пюре (на фото черника и клюква) 

🔹3 ст.л. овсяной муки (можно взять хлопья мелкого помола) 

🔸240 мл воды 

🔹3-4 чл меда (или сиропа) 

🔸4-6 ст.л. густого натурального йогурта 

 

Приготовление: 

1. Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито (из 600г ягод получается около 300г пюре) 

2. Овсяную муку залить 240мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась. 

3. Смешать пюре с медом, овсяной мукой и 4 ст л йогурта, пробить блендером до полной однородности и протереть через сито. 

4. Разлить крем по бокалам или креманкам и дать постоять в холодильнике до застывания (он не будет совсем уж густой, но немного схватится).

Перед подачей украсить оставшимся йогуртом. 

Приятного аппетита ❤️
Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются