Найти тему
ПП рецепты

ПП Клюквенный хлеб

Ингредиенты: 

🔸2 стакана цельнозерновой муки

🔹1,5 стакана клюквы (или брусники) 

🔸1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура)

🔹1 стакан апельсинового сока

🔸1/2 стакана очищенных семечек (или орехов)

🔹1 ст.л. молотых льняных семян 

🔸3 ст.л. воды

🔹1 ч.л. соды

🔸1 ч.л. разрыхлителя

 

-2

Приготовление: 

Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С.

Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется. 

 

Затем приступаем к изготовлению льняного яйцезаменителя.

Для этого заливаем лен водой и оставляем в сторонке набухать. 

Тем временем в большом блюде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и стевию.

В блюде поменьше смешиваем апельсиновый сок с набухшим льном. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем одно с другим.

Получаем в меру густое тесто для нашего клюквенного хлеба.

Наконец, добавляем клюкву и семечки (а может быть, орехи). Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (а может быть, в чашу мультиварки).

Отправляем будущий хлеб в духовку на 45 минут, в мультиварку — на 90-100 минут.

Время от времени проверяем готовность зубочисткой.

Сухая зубочистка, выходящяя из середины хлеба, — это сигнал выключать духовку.

Даем хлебу 15 минут на остывание прямо в форме, а потом вынимаем.

Приятного аппетита ❤️
Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются