Ингредиенты:
🔸Морковь — 1 шт
🔹Яйцо куриное — 2 шт
🔸Курага — 130 г
🔹Имбирь — 25 г
🔸Масло растительное — 0.5 стак.
🔹Мука пшеничная (использовала цельнозерновую) — 1 стак.
🔸Корица — 2 ч. л.
🔹Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
🔸Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Курагу залить кипятком и дать ей настояться, слить воду.
Затем курагу и имбирь измельчить в блендере.
Морковку натереть на крупной терке, добавить к ней яйца, подсолнечное масло и измельченные курагу с имбирем.
Перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель, корицу и соду.
Снова перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 200 С 40-45 минут.
Готовому кексу дать время остыть.