Ингредиенты:
🔸2 груши
🔹2 яблока
🔸1/2 лимона, сока
🔹1 чайная ложка молотой корицы
🔸1/2 чайной ложки молотого имбиря
🔹1 столовая ложка кокосового (сливочного) масла, растопленного
🔸1/2 стакана пекана (грецких)
🔹1/2 граната (зерна)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Вымойте и высушите яблоки и груши. Нарежьте их на маленькие продольные кусочки и положите ломтики в большую миску.
Затем добавьте лимонный сок, молотую корицу и молотый имбирь к фруктам.
Растопите кокосовое масло и вылейте его поверх фруктов.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока кусочки фруктов не будут хорошо покрыты смесью специй / лимона / масла.
Переложить фруктовую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 30 минут.
Пока фрукты находятся в духовке, выньте зернышки из граната и отложите в сторону.
Через 30 минут выньте форму для выпечки из духовки и посыпьте гранатовыми зернами и орехами пекан. Верните в духовку на 7-8 минут, чтобы пеканы поджарились.
Вынуть из духовки и сразу подавать! Запеченные фрукты имеют прекрасный вкус и сочетаются с различными блюдами - овсянкой, натуральным йогуртом и т.д.