Найти тему
ПП рецепты

Запеченые фрукты с имбирем и корицей

Ингредиенты:

🔸2 груши 

🔹2 яблока 

🔸1/2 лимона, сока 

🔹1 чайная ложка молотой корицы 

🔸1/2 чайной ложки молотого имбиря 

🔹1 столовая ложка кокосового (сливочного) масла, растопленного 

🔸1/2 стакана пекана (грецких)

🔹1/2 граната (зерна)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Вымойте и высушите яблоки и груши. Нарежьте их на маленькие продольные кусочки и положите ломтики в большую миску. 

Затем добавьте лимонный сок, молотую корицу и молотый имбирь к фруктам. 

Растопите кокосовое масло и вылейте его поверх фруктов.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока кусочки фруктов не будут хорошо покрыты смесью специй / лимона / масла. 

Переложить фруктовую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. 

Пока фрукты находятся в духовке, выньте зернышки из граната и отложите в сторону.

Через 30 минут выньте форму для выпечки из духовки и посыпьте гранатовыми зернами и орехами пекан. Верните в духовку на 7-8 минут, чтобы пеканы поджарились. 

Вынуть из духовки и сразу подавать! Запеченные фрукты имеют прекрасный вкус и сочетаются с различными блюдами - овсянкой, натуральным йогуртом и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются