Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Как правильно варить креветки, чтоб они не были резиновыми

Оглавление

В данной статье вы узнаете как и сколько варить разные виды креветок, чтобы они сохранили свой вкус и не стали резиновыми. В конце мы расскажем рецепт вкуснейшего недорогого соуса, который максимально подойдет (по нашему мнению) к данному блюду и расскажем немного полезных советов.

Скорость готовки креветок зависит от этих факторов:

  • размер креветок;
  • вид фасовки (варено-замороженные, свежие или свеже-замороженные);
  • очищенные или неочищенные.

Сколько варить варено-замороженные креветки, если они неочищенные

Варено-замороженные неочищенные креветки — это самый распространенный вид фасовки этих ракообразных (конечно же, если вы не живете около океана). Они имеют приятный розоватый цвет и форму буквы «С» или более скрученные. Выглядят они так:

-2

Время варки такого вида креветок составляет:

  • Креветки маленького размера: 1-1.5 минут;
  • среднего размера: 2-3 минуты;
  • большого размера: 4-5 минут.

Как варить креветки

  • Перед тем, как варить варено-замороженные креветки в панцире их нужно разморозить. Для этого кладем креветки в дуршлаг и ставим под холодную воду.
  • После ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть вдвое больше чем креветок.
  • Обязательно солим воду 1-1.5 столовых ложки соли на литр воды.
  • При желании добавляем 1-2 лавровых листа, душистый перец и пару колец лимона. Я этого не делаю, иногда кладу лавровый лист. Многие спорят по этому поводу: кто-то любит пряные креветки, кто-то любит, чтоб вкус ракообразных не перебивался.
  • В кипящую воду кладем креветки, накрываем крышкой и засекаем 1.5-3 минуты (в зависимости от размера креветок).
  • Главное не передержать лишнего, чтоб креветки не стали резиновыми и безвкусными.
  • После высыпаем сваренные креветки в дуршлаг.
  • Готово, приятного аппетита.

Как и сколько варить свежие креветки

Способ приготовления свежих креветок отличается от замороженных только лишь временем приготовления. Мелкие стоит варить 5-6 минут после закипания воды, крупные — 10 минут.

Рецепт соуса к креветкам

  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 2 чайных ложки;
  • розмарин сушеный — пару щепоток;
  • черный перец молотый — пару щепоток.

Если вам не хватает кислоты, то можно добавить больше сока лимона. Все ингредиенты смешать и подавать к столу.

Полезные советы

  • Для того, чтоб разморозить креветки, используйте только холодную воду. Не стоит размораживать креветки при комнатной температуре или под горячей водой, так как это негативно повлияет на их вкус;
  • варите креветки в панцире и с головой. Это придаст им приятный аромат и не даст уйти воде из мяса;
  • после того, как сварите креветки, можете поместить их на лед или обдать холодной водой;
  • обязательно размораживайте креветки перед готовкой. Это позволит мясу свариться равномерно.
  • если вы живете в дали от океана, то не стоит покупать охлажденные креветки.

Наши полезные статьи:

Как правильно варить пельмени

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Нужно ли промывать макароны?

Статья взята с нашего официального сайта Ямми.

Еда
6,93 млн интересуются