За экскурсию благодарю "Bettyscake" (ООО "Гурманов") в г. Ульяновск.
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Недавно мы побывали в цеху по производству тортиков и чизкейков. И я очень хочу вам показать, как там все устроено! Ведь именно отсюда чизкейки отправляются во многие магазины по всей России (некоторые магазины, где можно купить продукцию, напишу в конце статьи).
Сначала нам сказали убрать волосы (ну это мне, конечно же =)) и обязательно надеть шапочки, бахилы и халат. Без этого никак, здесь все очень строго!
А потом отправили мыть руки. И только после этого пустили на кухню. В день, когда мы были в цеху, там готовили разные чизкейки. Вот такие красивые:
Поэтому, я на их примере покажу, как это происходит.
Как думаете, сколько времени уходит на приготовления чизкейка (от начала выпечки до упаковки)? Ответ в конце статьи!
Итак, сначала выпекают сам корж (основу) для чизкейка. Пекут вот в таких печах:
Потом готовят крем (кстати, здесь используют только натуральные продукты, никаких заменителей молочного жира) и выкладывают его на чизкейк. Листайте галерею, там 2 фото:
После чего чизкейк отправляется в специальную морозильную камеру и подвергается шоковой заморозке.
Почему-то многие думают, что любая заморозка - это всегда плохо. Но при использовании шоковой заморозки продукт полностью сохраняет свою структуру и полезные вещества!
Вот так выглядит эта камера:
Через 2-3 часа, когда чизкейк уже немного схватится в шокере (так называют эту морозильную камеру), его достают и отправляют на нарезку. Теперь он не расплывается и нарезать будет очень легко!
Но делают это не обычным ножом, а с помощью специального станка, вот такого:
Затем нарезанные кусочки чизкейка прокладывают между собой бумагой. Это делается для того, чтобы они не слиплись и кусок было легко достать. Тем более, что здесь часто собирают ассорти из разных вкусов - когда требуются кусочки от разных тортиков.
И потом снова убирают в морозильную камеру и там уже окончательно охлаждают примерно еще 2 часа. Вот здесь хорошо видно бумагу:
Через 2-3 часа чизкейки уже можно упаковывать и отправлять покупателям. С упаковкой здесь тоже все строго, каждая коробка имеет свой сертификат качества!
Сначала чизкейк упаковывают в пищевую пленку с помощью специального станка с горячим воздухом. Листайте галерею:
А потом уже раскладывают по картонным коробкам и обязательно ставят маркировку:
Вот и все! Дальше тортик отправляется уже конечному потребителю (или в магазин, который его будет реализовывать).
Получается, что приготовление чизкейка начинается примерно в 7 утра, а заканчивается только после 15 часов дня! Интересно, кто-нибудь из вас угадал?)
Готовый тортик этой компании вы можете найти в магазинах: ВкусВилл, Гулливер или Утконос. Но обратите внимание, что коробка может быть другая!
Всем больше спасибо за прочтение. Надеюсь, вам было интересно! Буду рада обратной связи, чтобы спланировать для вас новую экскурсию.
Предыдущие наши похождения можно прочитать вот здесь:
Как я поела свежую клубнику в декабре - показываю, как на самом деле её выращивают
Шеф-повар показал нам, как чаще всего готовят курицу в ресторанах и кафе