Для многих испечь пирог кажется непосильной задачей, ведь нужно замешивать тесто, раскатывать, вырезать по размеру. Но, если схитрить и сделать заливной пирог, все получится в разы быстрее и без особых усилий. Тесто используется жидкое, оно просто выливается в форму, отсюда и название. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой. Отличный вариант для перекуса, когда нет особого желания возиться с тестом, а ароматной домашней выпечки очень хочется.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 300 г.
- сметана 200 г.
- майонез 50 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- сода пищевая негашеная 0,5 ч.л.
- мука 1 стак.
- укроп, зеленый лук пучок
- соль, перец черный молотый
- семена кунжута 1 ч.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое.
2. Капусту мелко нашинковать или натереть на свекольной терке.
3. Добавить нарубленную зелень укропа и перья лука, посолить.
4. Перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы капуста немного размягчилась.
5. Для теста в миску разбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем. Выложить сметану и майонез.
6. Всыпать соду.
7. Перемешать и подождать минуту. Смесь начнет пузыриться, значит, процесс гашения соды в сметане идет как надо.
8. Добавить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от жирности сметаны и размеров яиц. Поэтому муку вводить не всю сразу, подсыпая по столовой ложке и перемешивая.
9. Тесто должно быть чуть менее густым, чем на оладьи.
10. Форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать растительным маслом и прогреть в духовке в течение нескольких минут. Благодаря этому заливной капустный пирог удастся без проблем отделить от дна и стенок. Вылить половину теста, разровнять.
11. Высыпать капустную начинку.
12. Сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семенами.
13. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.
14. Заливной капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и остывшим.
Понравился Заливной пирог с капустой? Поставь лайк и подпишись на канал!