Найти тему
Совсем не Паркер

Красное вино Takler Cabernet Franc 2016

Эта заметка пишется что называется с пылу с жару, так как это вино я попробовал 1 января этого года, в Венгрии, а если быть точнее, то в столице этой славной страны-Будапеште. Ясное дело, что первого числа никто не работал, так и найти работающий супермаркет с банальной едой оказалось проблематично: почти все закрыто. Хозяин нашей квартиры сказал, что может быть работает только один магазин и в прямом смысле ткнул пальцем в точку на карте. Дальше было так: сходил, изучил, купил. По местным меркам это было одно из самых дорогих вин в этом магазине: 3000 форинтов. В российских деньгах это примерно 750 рублей. Дорого или дешево решать вам, тут я вам не советчик.

Про это вино на сайте этой винодельни удалось найти следующие сведения. Лето было теплым, но не жарким, за которым пришел приятный сентябрь и эта погода сохранилась до середины октября. Сбор был во второй половине октября и были не самые благоприятные погодные условия по причине дождей и прохлады. После ферментации вино выдерживалось в использованных дубовых бочках.

Цвет темно вишневый.

В аромате белый перец, вишня, слива, специи, кофе, шоколад. Очень густо замешанный аромат. Во вкусе вишня, слива. В послевкусии средней длины кофе, шоколад. Среднее тело, высокая кислотность. Очень хорошо с сыром.

Баллов 87.

Это вино относится к базовой линейке. Каберне Фран- это сорт, который очень хорошо проявляет себя на территории Венгрии. Почти вторая Родина, после Франции. У нас знамениты сладкие Токайские вина, но и сухие в базовом исполнении оказались не промах. За 10 евро-это просто отличное вино. Вопросов только два: кто их будет возить, и сколько это будет стоить на полке и как их продвигать. То есть кто готов на это потратиться? Впрочем, это совсем другая история…

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

-2
-3