Делюсь секретным списком! Вы готовы узнать о самых лучших жиросжигающих продуктах?
Записывайте и сохраняйте:
- НЕ
- СУЩЕСТВУЕТ
- НИКАКИХ
- ЖИРОСЖИГАЮЩИХ
- ПРОДУКТОВ
- ПРЕКРАТИТЕ
- ЧИТАТЬ
- ЭТИ
- ДУРАЦКИЕ
- СПИСКИ
Наверняка вы слышали о продуктах с "отрицательной" калорийностью, т.е. это такие продукты, на переваривание которых уходит больше энергии, чем содержат они сами. К ним обычно относят грейпфрут, сельдерей, яблоко, некоторые специи (корица), лайм, лук, шпинат и многое другое.
Но не всякий знает, что это не более, чем МИФ.
На переваривание еды тратится определенное количество энергии. Она носит название TEF (термический эффект пищи).
В среднем на переработку пищи тратится от 3 до 20% от калорийности потребляемой пищи. (НЕ 200%. И НЕ ДАЖЕ НЕ 100%)
Рассмотрим случай на примере сельдерея.
Пусть вы съели полкилограмм сельдерея, что составляет около 80 калорий. Сельдерей - это углевод. Соответственно, TEF составит 5-10% от калорийности. Значит, примерно 70 калорий останется с вами.
Таким образом, что нужно знать о жиросжигающих продуктах? Надо знать, что они - НЕ СУЩЕСТВУЮТ! Единственный "жиросжигатель" - ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ!