Найти в Дзене

Тирамису (классический рецепт)

Время приготовления: 1 ч. Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! Описание приготовления: Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать. В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Ингредиенты: Количество порций: 6 Как приготовить "Тирамису (рецепт классический)" Приятного аппетита!
Оглавление

Время приготовления: 1 ч.

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Описание приготовления:

Я готовлю "Тирамису" в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать. В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом. Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Кофе - 100 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" - 12 Штук
  • Яйца - 3 Штуки
  • Сахар - 160 Грамм
  • Ром или коньяк - По вкусу
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Мята - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тирамису (рецепт классический)"

  • Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
  • Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
  • В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
  • Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
  • Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
  • Должен получиться пышный светлый крем.
  • Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
-2

Приятного аппетита!