Каждая зубочистка потрачена не зря! Курица при таком способе маринования получается наисочнейшая! Из нее аж вытекает сок, а корочка остается хрустящей!
Сразу предупредим, что процесс не быстрый, но совершенно простой. В основном нужно будет просто ждать и ничего не делать А это вполне себе по-ленивому
Курицу массово прокалываем зубочистками. Кладем в большую кастрюлю и соображаем вкусный маринад. Мы на нашу курицу весом около 2 кг использовали 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и половину лимона. Ну и воду, примерно 3 литра.
В таком виде курица должна помариноваться несколько часов. Чем дольше- тем лучше! Если ночь постоит, вообще огонь будет!
Ну а дальше вытаскиваем курочку из маринада, убираем все зубочистки и отправляем птицу в духовку. По времени уйдет около 50 минут при 180С.
Нежное сочное мясо, хрустящая корочка, абсолютно чистый вкус куриного мяса! Результат вас порадует! И даже вдохновит на новые кулинарные подвиги:)
Не забывайте на нас подписаться и смотрите видеорецепт ниже