Найти тему
2 повара

Дрожжевые рогалики со сладкой начинкой

Оглавление

Моё самое любимое тесто — дрожжевое. Я постоянно что-нибудь придумываю с его участием. Сегодня это рогалики со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

любая сладкая начинка — 100 грамм.

Приготовление дрожжевых рогаликов со сладкой начинкой.

В подогретой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.

Оставляем на 40 минут в тёплом месте, делаем обминку, затем делим на несколько частей.

Каждую раскатываем в тонкую лепёшку и разрезаем на сектора.

На большую часть кладём немного начинки (у меня кабачковое варенье).

Заворачиваем наши рулетики, чтобы получились рогалики.

Укладываем на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются