Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

На утро блюдо пропало. Жена все съела. Делюсь рецептом мяса с гарниром, от которого не остается ни кусочка.

Оглавление

Всем привет!

Делюсь с Вами комичной историей.😀

Как Вы уже знаете, мы с супругой ведем канал в яндекс дзене, а она также выкладывает видео на ютуб канал.

В очередной раз, когда мы с ней готовили для наших подписчиков вкусный рецепт мяса с гарниром (кстати мясо получилось очень сочным, а от гарнира аж слюнки текли), мы все засняли и закончили наш съёмочный день, ушли спать.

На утро: Пошел на кухню, открываю холодильник, а там пусто!

Пошел на балкон, еще раз проверил все полки - НИЧЕГО! Бужу жену - оказывается, ОНА взяла и все доела, что мы приготовили!! :)

Представляете, как понравилось? Делюсь с Вами этим универсальным рецептом:

❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который я снял для Вас❗

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Приступим к готовке!

Сперва нужно взять 3 зубчика чеснока, очистить их.

фото автора
фото автора

Нарезаем теперь зубчики на слайсы, не обязательно делать очень тонко.

фото автора
фото автора

Берем 1 кг говядины на кости, у меня это реберная часть и делаем ножом глубокие надрезы на мякоти с двух сторон, как на фото.

фото автора
фото автора

Засовываем в каждый надрез слайс чеснока.

фото автора
фото автора

Мясо хорошо приправляем сперва копченой паприкой (примерно по 1 чайной ложки для для каждой стороны), затем острым перцем и солью по вкусу.

фото автора
фото автора

Хорошенько промазываем специями мясо с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Теперь подготовим картофель.

Чистим 5 средних картофелин (примерно 450 грамм), нарезаем его длинными полосками/брусочками толщиной примерно 2х2 сантиметра.

фото автора
фото автора

В картофель добавляем 1 столовую ложку растительного или подсолнечного масла.

фото автора
фото автора

Затем добавляем в него пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку куркумы и все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом.

фото автора
фото автора

Выкладываем в середину мясо, а по бокам картофель.

Убираем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

фото автора
фото автора

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются