Всем привет!
Делюсь с Вами комичной историей.😀
Как Вы уже знаете, мы с супругой ведем канал в яндекс дзене, а она также выкладывает видео на ютуб канал.
В очередной раз, когда мы с ней готовили для наших подписчиков вкусный рецепт мяса с гарниром (кстати мясо получилось очень сочным, а от гарнира аж слюнки текли), мы все засняли и закончили наш съёмочный день, ушли спать.
На утро: Пошел на кухню, открываю холодильник, а там пусто!
Пошел на балкон, еще раз проверил все полки - НИЧЕГО! Бужу жену - оказывается, ОНА взяла и все доела, что мы приготовили!! :)
Представляете, как понравилось? Делюсь с Вами этим универсальным рецептом:
❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который я снял для Вас❗
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Приступим к готовке!
Сперва нужно взять 3 зубчика чеснока, очистить их.
Нарезаем теперь зубчики на слайсы, не обязательно делать очень тонко.
Берем 1 кг говядины на кости, у меня это реберная часть и делаем ножом глубокие надрезы на мякоти с двух сторон, как на фото.
Засовываем в каждый надрез слайс чеснока.
Мясо хорошо приправляем сперва копченой паприкой (примерно по 1 чайной ложки для для каждой стороны), затем острым перцем и солью по вкусу.
Хорошенько промазываем специями мясо с каждой стороны.
Теперь подготовим картофель.
Чистим 5 средних картофелин (примерно 450 грамм), нарезаем его длинными полосками/брусочками толщиной примерно 2х2 сантиметра.
В картофель добавляем 1 столовую ложку растительного или подсолнечного масла.
Затем добавляем в него пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку куркумы и все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом.
Выкладываем в середину мясо, а по бокам картофель.
Убираем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.