Ингредиенты:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст. л.
Растительное масло 0,5 ст.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 10 г.
Щепотка соли
Глазурь:
3 ст. л. какао без горки
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. воды
Всем привет!
Готовим необычный
шоколадный манник.
В чашу засыпаем манку, сахар.
Перемешиваем.
Заливаем водой.
Перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
Потом солим,
добавляем масло.
Перемешиваем.
Далее добавляем какао,
ванильный сахар.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Отправляем в нашу массу.
Хорошо перемешиваем.
В конце добавляем
разрыхлитель.
Еще раз все перемешиваем.
По желанию добавляем
орехи, изюм, цукаты.
Форму для выпечки
смазываем маслом.
Выливаем наше тесто.
Разогреваем духовку
до 200 градусов.
Выпекаем 40 минут.
Можно испечь в мультиварке.
Ставим режим выпечка,
время час.
Проверяем готовность зубочисткой.
Пока готовим глазурь.
В железную миску
отправляем сахар,
какао, масло, воду.
Хорошо перемешиваем,
чтоб не было комочков.
Ставим на огонь варить.
Доводим до кипения,
постоянно помешивая.
Как закипит, выключаем через минуту.
Оставляем глазурь остывать.
Манник выключаем, достаем
и оставляем немного остыть.
Покрываем глазурью.
По желанию можно
украсить шоколадом, орехами.
Ждем, пока манник полностью остынет.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!