Найти тему
Еда без труда

Домашний сыр по типу брынзы или адыгейского.

Домашний сыр не сомненно имеет преимущества перед всеми магазинными сырами, да и готовить его не так уж и трудно,главное условие это хорошее молоко, а лучше всего деревенское.

Для приготовления такого сыра нам понадобится всего три ингридиента и немного времени.

И так начнем:

Берем большую каструлю( литров на 5) выливаем туда молоко, солим и кипятим 2минуты.

Затем в кипящее молоко выливаем кефир и постоянно помешиваем.Здесь главное не отвлекаться и постоянно мешать,так как чем сильнее нагревается смесь тем быстрее она начинает створаживаться.Как только смесь закипела, а отделившаяся сыроватка стала прозрачной, массу необходимо выключить.

-2

В подготовленный дуршлаг или металлическое сито выливаем массу.Если хотите собрать сыворотку подставьте под низ кастрюлю или миску.

Когда видимая жидкость стекла накройте сверху тарелкой и поставьте сверху груз(например банку с водой).Затем остывшую массу (в том же дуршлаге с грузом)уберите в холодильник. А вот здесь маленький нюанс, чем больше груз на смесь тем плотнее будет сыр.Оставьте в холодильнике примерно часов на 8-12 ,сыр готов.Можно пробовать!

-3

Вкусно с вареньем или медом, да и на бутерброд будет тоже неплохо.

Для сыра нам необходимо(вес готового продукта будет зависеть от жирности молока).
3 литра молока
1 литр кефира
1 чайная ложка соли(можете добавить больше или меньше по своему вкусу)

В готовую массу(когда вы откинули ее на дуршлаг) можно добавить зелень или толченый чеснок, а также любые специи на ваш вкус.

Приятного аппетита!

-4