Найти в Дзене

Продкуты, которые должны стать основой вашего рациона

Почти все необходимые вещества наш организм получает через пищу и воду. Состав и свойства продуктов питания серьезно влияют на наше состояние здоровья и ежедневное самочувствие. Именно поэтому важно придерживаться определенных правил и питаться максимально правильно.

Углеводы. Чаще всего, когда речь заходит об углеводах мы вспоминаем крупы. Они являются не только источником энергии, а также содержат большое количество витаминов и минералов.

углеводы
углеводы

Ячка - ячмень, но дробленый и с оболочкой, где максимум полезных веществ. Любимая каша Петра I. Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамины А, D, Е, калий, кальций, йод, магний, железо, медь, цинк, кремний, хром.

Гречка - экологически чистый продукт.  Она не нуждается в особом уходе, не требует удобрений, благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, гречка натуральный и полезный продукт
без всякой химии. Содержит витамины A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP

Овсянка - крупа, которая дарит красоту и здоровье. Легко усваивается Нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы. Богата витаминами B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, из микроэлементов медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.

Пшено - одна из самых древних культур, получаемая из плодов культурных видов проса. Способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Также пшено богато витаминами, особенно В1, В2, В5.

Коричневый рис - это тот же привычный нам белый рис, но неочищенный, в шелухе. В нем содержится большое количество полезных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов (кальция – 10 мг, магния - 43 мг, фосфора – 83 мг, калия – 43 мг, натрия – 5 мг, клетчатки – 1,8 г).

Еда
6,93 млн интересуются