Всем привет! Сегодня делюсь замечательным рецептом вкуснейшей творожной запеканки с тыквой и маком! Она яркая, солнечная и очень нежная. Ванильный творожный слой и кремовый тыквенный превращают обычную запеканку в прекрасный и изысканный десерт! Приготовьте её заранее, а утром подайте с любимым напитком! И ваше утро точно будет добрым!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Творожный слой*
-500 гр творога 5-9% жирности
-2 яйца
-100 гр сахара
-1 стол.л с горкой крахмала
-1 стол.л сметаны
-10 гр ванильного сахара
-1 стол.л мака
*Тыквенный слой*
-500 гр тыквенного пюре
-2 яйца
-60 гр сахара
-1 стол.л с горкой крахмала
*Заливка*
-6 стол.л сметаны
-1 стол.л сахара
-1 ч.л ванильного сахара
Приготовление✅
1.Для творожного слоя соединить протёртый через сито творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить блендером до однородной гладкой массы.
2.Добавить мак и крахмал и перемешать лопаточкой. Творожный слой готов.
3.Для тыквенного слоя соединить тыквенное пюре, яйца, сахар и крахмал.
*Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки.Сложить всё в сотейник, добавить 1/4 чашки воды и варить на медленном огне под крышкой до мягкости.Затем пробить блендером и пюре готово.*
4.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой( моя форма диаметром 24 см). Поочередно выкладывать слои : творожный- тыквенный-творожный.
5.Сверху залить остатками тыквенного слоя.
6.Деревянной шпажкой сделать разводы.
7.Выпекать в разогретой духовке при 170С около 50-60 минут.
8.Вынуть из духовки и сделать сметанную заливку. Для этого смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
9.И распределить её сверху. Снова поставить в духовку ещё на 7-10 минут.
10.Готовой запеканке дать полностью остыть.
Всем прекрасного настроения и приятного чае🌿/кофепития!!!☕
Посмотрите какая она нежная)🌷
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч и пока-пока!