Выходные - это всегда время фуд-разврата для меня! Поэтому ем, что хочу и совесть меня не мучает.
Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю шаверму и забыть уже о той, что в магазине!
Домашняя шаверма: рецепт
Шаверма в домашних условиях - это божья благодать! Я делаю с курицей, но вы, конечно, можете сделать и с индейкой, и с чем хотите. Мой рецепт шавермы в лаваше, если вы любите в пите или в лепешках, делайте с ними.
Из продуктов надо:
- филе курицы ~ 1 кг
- огурцы 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка сметаны
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец
- лаваш армянский
- специи для курицы
Как готовить шаверму в домашних условиях:
1️⃣ нарезаем куриное филе полосками или сразу кубиками, маринуем в любимых специях + соль/перец (на часик забываем)
2️⃣ через час обжариваем или запекаем в духовке до готовности - главное не пересушите!
3️⃣ нарезаем кубиками помидоры, огурцы и репчатый лук (да, в моем варианте никакой капусты и корейской моркови)
4️⃣ готовим соус для шавермы: выкладываем сметану (всю-всю), добавляем майонез, выдавливаем чеснок, солим, пробуем, если хочется острее, добавляем чеснока
5️⃣ режем лаваш на полоски, смазываем соусом, выкладываем начинку, снова добавляем соус, заворачиваем (картинка ниже), обжариваем на гриле или сухой сковороде
6️⃣ кушаем и радуемся, что вкусно, легко и быстро!
Поверьте, достаточно попробовать один раз, чтобы этот рецепт стал вашим любимым! Сохраняйте и делитесь впечатлениями!
#алена_жруналист #рецепт шавермы #домашняя шаверма #шаверма в домашних условиях рецепт