Найти тему
Учитель

Что ты сделал за месяц, учитель?

Интересный менеджмент в системе образования я наблюдаю сегодня: не образовательное учреждение, а отдел продаж?

Начну свой перл с того, что в общей группе в сети (не скажу в какой, чтоб не рекламировать), один из заместителей директора пишет сообщение о необходимости сдать отчет, иначе в «мАтивационных» (именно так и не иначе – это цитата) надбавках работу классного не учтет!!! (вот она система управления «Я - Начальник, ты – дурак)

Логично: отправьте сей перл директору и все! Но (я кого-то удивлю?) все будет с точностью наоборот, потом мести будешь ждать в любую секунду! Вот он «колхозный менеджмент»….

Вообще, вернувшись в систему образования через пять лет (зачем? Нужно стаж доработать, всего пару лет осталось, думала, потерплю), ожидала, что должны быть перемены, так много реформ провели, но, как оказалось, последние прошли мимо, а система и ее руководство в первую очередь деградировало окончательно!

Работая ранее, я и не думала о том, чтобы ежемесячно сдавать отчет о проделанной работе по утвержденной форме (нонсенс). Были отчеты по четвертям и полугодиям, привычно, логично, нормально!

Теперь ежемесячно я усердно к сроку заполняю табличку, прописывая в ней:

-какие мероприятия провела, в каких приняла участие;

- выступления на методических и педагогических советах;

-публикации на сайте ОУ;

- классные часы;

- какие методические разработки создала: сколько страниц и есть ли презентация.

Напротив каждой графы я должна оценить свою работу в деньгах, а рядом свою «денежную оценку» ставит член комиссии по мотивации.

Мне это напоминает систему продаж в отделах магазинов сотовых телефонов и орг.техники, где сотрудники каждую продажу фиксируют ежедневно в своем блокнотике, а затем еще считают, вышел ли салон в плановую прибыль.

Откуда берем суммы? Из этого же отчета. В нем указан диапазон, а вернее, две показательных суммы «хорошо» и «удовлетворительно» от 200 рублей до 2000 тысяч! (оценили)

Яндекс
Яндекс

Для сравнения: работает знакомая в страховой компании (принцип идентичен, но в процентах). Оформляет полис КАСКО (по правилам компании 5% от суммы договора оплачивают ей в з\п). Считаем премию: сумма договора – 80 тысяч, а премия -4 тысячи.

Для понимания: договор КАСКО оформляется за 20 минут, а классный час за 300 рублей я веду 40 минут, и еще подготовки время.

А еще есть ОСАГО, которое, агенты за работу не считают, так как процент с них небольшой, а именно, 1% от договора, заполняется полис за 5 минут, клиентов искать не нужно, сами придут, еще в очереди постоят!

Учреждение не государственное, скажете…., а человеку без разницы, на кого работать, главное, чтоб зарплата достойная и жить на нее можно было! Жить, а не существовать!

И самое главное, хотелось бы увидеть отчеты для «мАтивации» самих админов и членов этой комиссии…..