Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Бюджетные оладьи "Ассорти" из самых простых продуктов.

1. Шинкуем капусту (350 гр.) небольшими кусочками. Одну большую луковицу режем не очень мелко.

-2

2. В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем сначала лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем капусту и снова слегка обжариваем. Солим. Перчим. Добавляем 3 ложки молока, перемешиваем и протушиваем на небольшом огне минут пять.

-3

3. Два яйца взбиваем вилкой и выливаем в капусту. Быстро размешиваем, чтобы они равномерно распределились и схватились.

-4

Делаем тесто:

1 яйцо смешиваем с 300 мл. кефира

Добавляем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой майонеза. Кладем 1 ч. ложку соды. Все взбалтываем.

Постепенно всыпаем просеянную муку - примерно 7 ложек.

-5

4. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и слегка держать форму.
В тесто выкладываем капустную массу.
Можно добавить любимую зелень.

-6

5. Выкладываем оладьи на сковороду большой ложкой и жарим на среднем огне.

-7

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Приглашаю новых подписчиков на мой канал!

Другие интересные рецепты:

"Сочная грудка в кляре"

Солянка "Особая"

Котлеты "Рассольные с начинкой"