Штрудель это национальная кулинарная гордость Австрии. Приготовление требует большого умения, так как тесто для яблочного рулета должно быть тонким, как бумага, и таким нежным, что оно должно таять во рту. В старину часто выбирали невесту по тому, как она готовила штрудель. Сами жители Вены этот десерт называют струдель. Но исходя из личного опыта, хочу сказать, что совсем не сложно приготовить это вкуснейшее лакомство.
Муку просеять на доску, вбить яйцо, прибавить масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не раскатывать, а брать в руки и сильно бросать на доску, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске и не начнет пузыриться. Оставить тесто "отдыхать" на 1,5 .
На посыпанным мукой столе немного раскатать тесто, а затем вытягивать его руками пока тесто не станет почти прозрачным. Смазать растопленным сливочным маслом и выложить начинку.
Для приготовления начинки яблоки почистить, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете обжаривать панировочные сухари с сахаром. Добавить к яблокам распаренный изюм и измельченные орехи.
Тесто посыпать приготовленными сладкими сухарями, выложить начинку и скатать рулет. Сверху посыпать молотой корицей с сахаром.
Выпекать при умеренной температуре 45 минут.
Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 3-4 ст.ложки растительного масла, щепотка соли 4-5 ст.ложки теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазки теста.
Начинка: 800 г яблок, горсть изюма, горсть орехов (миндаль, грецкие), 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, половина чайной ложки молотой корицы.
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего кулинарного канала:)