Ещё одно наше кулинарное открытие этого отпуска - это тайские пирожки Салапао. Они готовятся из рисовой муки на пару. Пирожки лёгкие как пёрышко! Тесто по вкусу очень необычное, и абсолютно не похоже на классическое.
Салапао бывают со сладкой или не сладкой начинкой, или вообще без нее. Из чего начинка зачастую понять сложно 😁 это может оказаться, например, свинина со сладким соусом 😲 но в любой своей вариации они божественны!
Они могут быть разного цвета, с украшениями, и даже в форме мордочек животных 🐷
Где купить?
• в обычных супермаркетах 7/eleven, если увидите вот такой паровой шкафчик, цена 10-15 бат за пирожок
• в безлимитных буфетах - где мы и попробовали салапао в первый раз
О таких буфетах я обязательно расскажу в следующих статьях!
• в китайских кафе - потому что это блюдо пришло именно из Китая☝️Там оно называется "баодзы".
В одном таком кафе Siam Bao Bao мы и отведали салапао с дурианом! Отзыв на кафе можно почитать здесь.
3 больших пирожка за 90 бат. Подаются в такой пароварке.
Уж не знаю, такой ли на вкус дуриан на самом деле, но пирожки были безумно вкусными и сытными 🤪 Рекомендую к посещению, особенно если живёте в северной Паттайе 👍
Спасибо за внимание!
Буду благодарна за лайк и рада вашей подписке на мой канал.
А здесь я пишу о фрукте дуриан, заходите почитать😉