Найти тему
Кушать подано

Шницель из свиной шеи

Слово «шницель» произошло из немецкого языка и означает оно - «вырезка, тонко нарезанное мясо». Это слово применимо к тонкому пласту любого мяса: свинины, говядины, курицы, баранины или телятины. На столах русских людей блюдо появилось в первой четверти двадцатого века. Как и сам термин, оно пришло к нам из Германии. Особенности приготовления шницеля из любого мяса - панировка его в муке или сухарях и обжаривание во фритюре, то есть в кипящем масле. Мясо можно отбивать или не отбивать, как вам больше нравится. Если вы сделали все правильно, готовя шницель, то на нем появится аппетитная поджаристая корочка золотисто-коричневого цвета. Мы предлагаем вам рецепт шницеля из свиной шеи.

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка из свиной шеи - 250-350 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • мука - 1,5 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • приправы - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления шницеля

Шаг 1

Тщательно очистите свиную вырезку от прожилок и пленок. Промойте его, нарежьте тонкими кусочками. Толщина кусочков не должна быть более 1,5 см.

Шаг 2

Отбейте мясо с двух сторон деревянным или металлическим молоточком. Если большого куска мяса нет, то можно в самый крупный кусок вбить меньшие кусочки, придав им форму ладони.

Шаг 3

Если вы вбили кусочки, то, чтобы они не расклеились, поставьте их в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Возьмите приправы, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, шафран, базилик или что-то еще. Посолите куски мяса и посыпьте или натрите приправами с двух сторон.

Шаг 5

Подготовьте кляр следующим образом: возьмите одно яйцо, посолите его и слегка разболтайте.

Шаг 6

На сковороду налейте масла и поставьте его на огонь, чтобы оно сильно нагрелось.

Шаг 7

Обваляйте мясо в муке с двух сторон и обмакните в кляр тоже с двух сторон. После этого положите куски на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжаривайте шницель с двух сторон на самом сильном огне минут 7-10 до образования румяной корочки. Убавьте огонь и доведите мясо до готовности при небольшом огне.

Шаг 9

Подавайте готовый шницель как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или овощей.

Еда
6,93 млн интересуются