Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Азбука самогонщика: "Ъ" - что надо твердо знать и помнить при производстве самогона

Только наивные люди считают, что нет ничего проще чем производство самогона. Мол, что тут делать то, ничего сложного – поставь банку под трубочку на выходе, да смотри себе как жидкость капает.

А еще лучше, пей, пока не остыла.

Наверное, тут играет свою роль сложившийся стереотип о самогоне, что он должен быть на выходе «горячим или теплым».
Как в поговорке говорится: «иди скорей, водка стынет».

Но самогонщики знают, что на выходе все получают самогон комнатной температуры, поскольку он проходит через охладитель. Каждый самогонщик может опровергнуть миф о «горячем самогоне».

Правильный самогон «горящий» - он горит, но на выходе мы получаем холодный продукт.

Точно также, каждый, кто хоть раз перегонял самогон, скажет, что самогоноварение – довольно сложный процесс, и относиться к нему надо серьезно, твердо соблюдая важные законы и технологии его производства.

Кто же такой самогонщик?

Как за первый прыжок с парашютом, выдавали значок и удостоверение «парашютиста», также можно говорить и о самогонщике.
Почему бы не ввести подобное отличие и в самом деле?

Ведь так же, как и прыжок с парашютом – дело серьезное и ответственное, так и каждый перегон самогона. Каждый перегон отличается от прежних, но есть и то, что их объединяет.

Это твердые правила, которые знает и которым следует каждый самогонщик при перегонке.
И надо их неукоснительно соблюдать, тогда будет «успешное приземление», а в награду, на выходе мы получим замечательный продукт.

1. Чтобы получить качественный самогон, надо приготовить вначале качественную брагу.
2. Чтобы приготовит качественную брагу, надо делать ее на хороших ингредиентах, на родниковой воде. Она должна дойти до кондиции, настояться, но не перекиснуть.
3. Брагу надо процедить, прежде чем перегонять, чтобы не самогонный аппарат не засорился.
4. Надо отделять голову и хвосты от тела. И не жалеть их.
5. Помещение, где перегоняется самогон должно иметь хорошую вентиляцию.
6. Разбавлять самогон до стандартных 40 градусов надо тоже родниковой водой.
7. Обязательно надо лично присутствовать при производстве самогона, контролировать весь процесс, чтобы всегда была возможность мгновенно прекратить его. В нашей ситуации возможно всякое. Ту же воду для охлаждения могут отключить, газ, включить и выключить. Может засориться газоотводная трубка, со всеми вытекающими последствиями и т.п.
8. Перегонять самогон следует контролируя на выходе его крепость и, желательно, следя за температурой перегона. Тем самым можно более качественно отделить головы и хвосты от тела.
9. Тару для самогона следует хорошо промыть родниковой водой, написать на этикетках крепость, а если это настойка, то еще и дату, когда она была поставлена, чтобы знать, когда она будет готова.
10. Самогонный аппарат следует каждый раз промывать после использования и периодически устраивать ему капитальную чистку.
11. Не следует злоупотреблять самогоном, пить его в чрезмерных количествах.
12. Не надо его продавать, это наказуемо. А надо дарить этот благородный напиток друзьям и знакомым. Дарите радость другим – и вам вернется. Удачи!