Найти тему
Еда Каждый день

Французские булочки

1. в глубоку миску разбиваем 3 яйца

2. к яйцам добавляем 0,5 стакана сахара, стакан молока, ст. ложку дрожжей

3. растапливаем пачку маргарина или сливочного масла и отправляем ее к нашей смеси

4. все хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем ч. ложку соли

5. далее просеиваем 4 стакана муки и по чуть-чуть добавляем к нашей смеси

6. аккуратно замешиваем тесто

7. далее тесто выкладываем на стол, при необходимости добавляем еще муки и хорошенечко вымешиваем тесто (не переборщите с мукой, иначе тесто не получится воздушным)

-2

8. далее раскатываем из теста круг и посыпаем его сахаром

-3

9. сворачиваем из раскатанного теста рулет

-4

10. нарезаем его на равные части и формируем булочки

-5

11. противень можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой

12. булочки на противне оставляем подходить 1,5-2 часа

13. затем отправляем в духовку при температуре 180°С на 20-30 минут

14. за 5 минут до готовности булочки можно смазать желтком

15. в духовке булочки поднимутся и увеличатся в размере раза в два

16. приятного аппетита

-6

Еда
6,93 млн интересуются