Найти тему
Мария Шелепова

Фондю по- швейцарски

Фондю по швейцарски

Сыр швейцарский-600 грамм

Чеснок маленький зубчик

Легкое белое вино 1,1/2 маисовый крахмал 1,1/2(или3 ч.ложки картофельного)

Ликерные стаканчик не слишком крепкой вишневой наливки -2 ст.

Перец молотый немного

Мускатныйорех по вкусу

Огнеупорную посуду из фарфораили фаянса натереть изнутри разрезаннфм зубчиком чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.

Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть и растопить в вине,помешивая деревянной ложкой(мешать не по кругу,а по линии восьмерки).Дать сыру закипеть на сильном огне.

Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды,приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишнёвую наливку.Все смешать с сырной массой-фондю готов.Теперь его следует поставить на слабый огонь,что бы слабои равномерно кипел.

Отдельно к фондю подать слегка поджаренные ломтики хлеба.Поставить на стол перечницу,что бы каждый мог перчить фондю по своему вкусу.

Кусочки хлеба насаживать на вилку и обмакивать в пенящуюся массу фондю:хлеб покрывается толстым слоем сыра.

Вино к фондю не подают.После него приятно выпить чашечку крепкого кофе.

Еда
6,93 млн интересуются