Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Почему дома не получится приготовить так же как в ресторане.

Оглавление

Наверное, на каждого человека иногда нападает желание поесть что-нибудь, из фаст-фуда, кафе или ресторана. Ведь там всегда какой-то особенный вкус. Иногда бывает такое, что блюдо, на которое дома вообще не посмотришь в заведении общественного питания вкус этого блюда, вызывает бурю приятных эмоций.

зал в кафе
зал в кафе

А потом вы попытаетесь повторить блюдо дома и в целом вкус блюда похож, выглядит так же, а удовольствие доставляет совсем не такое.

А все дело вот в чем:

Оборудование. В заведениях общественного питания, очень хорошее оборудование. Даже если у вас дома есть конвекционная печь, фритюр или еще что-то навороченное, это никогда не сравнится с тем, профессиональным оборудованием на котором работают повара.

Специи и техники приготовления. На моем канале, есть много рецептов блюд из общепита, к примеру «курочка KFC», мало кто знает настоящий рецепт этой панировки, да и в целом курочки. Но даже у меня, знающего оригинальный рецепт не получается так приготовить. А все благодаря специям, которые используются на производстве. Да я знаю, точное количество красного перца, но бренд специи, которую используют на производстве попросту не достать

Повара и их техники. Когда вы готовите блюдо на работе, это кардинальным образом отличается от того, как вы готовите дома. Представьте, что вы готовите дома завтрак, себе и своей семье, это 3-5 порций максимум. А теперь представьте, что у вас заказывают эти 3-5 порций с интервалом в 15 мину. На производстве движения поваров, отточены до мельчайших деталей. В их голове встроены часы, а в руках весы. Естественно, когда готовишь блюдо в 300-й раз, будешь знать, как сделать его идеальным.

Зал и обслуживающий персонал. Наверное, последним и важным элементом того, что нам так запоминается, блюда из заведений питания является торговый зал. Когда мы приходим в ресторан, помимо того, что нас усадили за красивый стол, приготовили и принесли блюдо. Мы слышим приятные ароматы и хорошую музыку. И даже если блюдо было не самым вкуснейшим, то как на нас действует все обстановка, заставляет восхитится вкусом пищи.

А теперь представьте, что вас посадили за грязный стол, официанты не подходят уже 30 минут, рядом кричат дети плохо пахнет. Но при этом блюдо приготовили просто на высшем уровне. Пришли бы вы в такое заведение еще раз?

И помните кулинария — это искусство.

Как приготовить курицу и бульон одним действие.
Лайфхаки на кухне.