Интересно, что в албанской национальной кухне такого блюда не существует. Откуда название "мясо по-албански" - не известно. К тому же, идентичный рецепт называют еще и "по-французски". Но, согласитесь, дело не в названии, а в результате. Как не назови, это необычайно вкусно! Блюдо готовят из любого вида мяса. Чаще всего из куриного филе. Но, на мой взгляд, из свинины получается вкуснее всего! Котлетки получаются на ура! Сочные, мягкие, ароматные. Блюдо подходит, как на повседневный, так и праздничный стол! Время приготовления 3 часа Калорийность 322 ккал/100 г Ингредиенты (4 порции) · крахмал – 2 ст. л; · мякоть свинины – 400 г; · растительное масло – 3 ст. л; · яйца – 2 шт; · майонез – 2 ст. л; · соль – по вкусу; · чеснок – 1 зубч; · свежемолотый перец – по вкусу Подготовка ингредиентов Тщательно моем мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами. Ножом, как можно мельче нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску. Вбиваем яйца. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс или
МЯСО ПО АЛБАНСКИ ИЗ СВИНИНЫ 👍 ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
4 февраля 20204 фев 2020
7855
2 мин