Найти тему
Время готовить

Рулет с бананами и шоколадом


Нежный бисквитный рулет с красивым рисунком, наполненный вкусным кремом с бананами и шоколадом.

Ингредиенты:
тесто:
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3/4 стакана муки
80 мл воды
45 мл масла
4 столовые ложки какао

Фруктовый крем:
200 гр сыра маскарпоне
1-2 столовые ложки сахарной пудры
80 гр молочного или десертного шоколада
2 банана

Яичные белки хорошо взбить с 3 столовыми ложками сахара.

-2

В отдельной миске смешайте желтки с 3 столовыми ложками сахара в пушистую массу. Добавьте муку, воду и масло и тщательно перемешайте.

-3

Добавьте в массу взбитые белки и осторожно перемешайте ложкой.

-4

Большой противень намажьте небольшим слоем масла и покройте бумагой для выпечки. Положите 6 столовых ложек теста в пластиковый пакет, завяжите пакет, отрежьте один угол и нанесите контуры на бумагу. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 4 минуты. По истечении времени вынимаем противень и даем остынуть на некоторое время.

-5

А пока добавьте какао в оставшееся тесто и тщательно перемешайте.

-6

Выкладываем темное тесто на обожженные контуры и аккуратно выравниваем.

-7

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 С, в течение 13 - 15 минут — до сухой палочки. Сразу после выпечки переверните тесто на другую сторону и аккуратно снимите бумагу.

-8

Положите тесто на чистый лист бумаги узором вниз и заверните его вдоль длинной стороны бумагой. Мы оставляем это в таком виде, пока полностью не остынет.

-9

Нарезаем шоколад на маленькие кубики.

-10

Хорошо взбейте сливки, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру по вкусу и перемешайте до смешивания ингредиентов. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и снова перемешайте.

-11

Разрабатываем и выкладываем тесто с кремом, оставляя свободное пространство по краям.

-12

Очищенные бананы выкладываем на край.

-13

Скручиваем рулет.

-14

Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник минимум на 1 час.

-15

Рулет готов, приятного аппетита.