Нежный бисквитный рулет с красивым рисунком, наполненный вкусным кремом с бананами и шоколадом.
Ингредиенты:
тесто:
5 яиц
6 столовых ложек сахара
3/4 стакана муки
80 мл воды
45 мл масла
4 столовые ложки какао
Фруктовый крем:
200 гр сыра маскарпоне
1-2 столовые ложки сахарной пудры
80 гр молочного или десертного шоколада
2 банана
Яичные белки хорошо взбить с 3 столовыми ложками сахара.
В отдельной миске смешайте желтки с 3 столовыми ложками сахара в пушистую массу. Добавьте муку, воду и масло и тщательно перемешайте.
Добавьте в массу взбитые белки и осторожно перемешайте ложкой.
Большой противень намажьте небольшим слоем масла и покройте бумагой для выпечки. Положите 6 столовых ложек теста в пластиковый пакет, завяжите пакет, отрежьте один угол и нанесите контуры на бумагу. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 4 минуты. По истечении времени вынимаем противень и даем остынуть на некоторое время.
А пока добавьте какао в оставшееся тесто и тщательно перемешайте.
Выкладываем темное тесто на обожженные контуры и аккуратно выравниваем.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 С, в течение 13 - 15 минут — до сухой палочки. Сразу после выпечки переверните тесто на другую сторону и аккуратно снимите бумагу.
Положите тесто на чистый лист бумаги узором вниз и заверните его вдоль длинной стороны бумагой. Мы оставляем это в таком виде, пока полностью не остынет.
Нарезаем шоколад на маленькие кубики.
Хорошо взбейте сливки, добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру по вкусу и перемешайте до смешивания ингредиентов. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и снова перемешайте.
Разрабатываем и выкладываем тесто с кремом, оставляя свободное пространство по краям.
Очищенные бананы выкладываем на край.
Скручиваем рулет.
Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник минимум на 1 час.
Рулет готов, приятного аппетита.