Продукты
Колбаса варёная без сала - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 5 ст. ложек с горкой (150 г)
Масло растительное (для жарки) - 50 г
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления колбасы в кляре.
Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см.
Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.
Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло.
Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Такая колбаса вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!