Найти тему
Яна Гаврилова

Колбаса в кляре.

Продукты

Колбаса варёная без сала - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Майонез - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Мука - 5 ст. ложек с горкой (150 г)

Масло растительное (для жарки) - 50 г

 Пошаговый фото рецептВарёная колбаса в кляре
Пошаговый фото рецептВарёная колбаса в кляре

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления колбасы в кляре.

-3

Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см.

-4

Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль.

-5

Хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем муку.

-7

Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.

-8

Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр.

-9

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу в кляре с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло.

-10

Выкладываем жареную колбасу в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-11

Такая колбаса вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются