Многие знают про классический рецепт картофельных лодочек, однако, во время их приготовления можно столкнуться с некоторыми сложностями. У меня почему постоянно они не пропекались внутри, тогда как снаружи начинали пригорать, да и кожура почему-то всегда получалась плотной и не аппетитной. Предлагаю вам мой вариант картофеля с допингом, который готовится намного проще и позволяет избежать описанных выше трудностей.
Вам понадобится:
Средний картофель...............4 шт.
Сыр...................100 гр.
Сметана............150 гр.
Лук репчатый..........2 шт.
Лук зеленый...........2 пера
Масло растительное
Специи..........по вкусу
Приготовление:
🥔🧀 Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 3 ровные части. Ровняем дольки так, чтобы они лежали на противне ровно. Готовим противень для запекания, смазываем его растительным маслом *если вы замечали, что на вашем противне пригорает пища, то лучше подложите фольгу.
🥔🧀 Нагреваем духовку до 200 °. Картофель выкладываем на противень, обмазываем маслом, добавляем соль и специи ( я использовала соль, перец, паприку и измельченный чеснок). Ставим запекаться наш картофель в духовку при 200 ° на 30 - 40 минут.
🥔🧀 Пока картофель запекается займемся допингом. Тут можно экспериментировать как угодно по вашим вкусовым предпочтениям. Я смешала сметану, натёртый сыр и жареный лук. Можно добавить жареный бекон, малосольные огурчики, красную рыбку и многое другое.
🥔🧀 Когда наш картофель покрылся румяной корочкой, а внутри стал мягкий - его пора доставать. Выкладываем допинг сверху лодочек ложкой и ставим в горячую духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Украшаем блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
.............................................................................
Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!
Для вас готовила Наталья Долгова.