Вообще печень любят не все. Моя семья в том числе. Особенно дети. А печень кушать надо(. Да и разнообразие в меню должно быть. Я не помню, когда я в первый раз купила и приготовила куриную печень, но тот день явно был хорошим. Когда я готовлю эту замечательную печёнку, дочка мне говорит:"Мама, положи мне ещё мяска". Такой у неё вкус замечательный. Дети едят с удовольствием. Я готовлю с удовольствием. Делюсь и с вами нашим удовольствием.
Нашла в морозилке сливы, сварила компот, оказалось, это была печень.
Источник: anecdo.ru
Куриную печень, приготовленную по этому рецепту, вы можете использовать как в сочетании с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.
Продукты, которыми мы воспользуемся.
Лук и морковь мелко порежем и отправляем в сотейник жариться.
Печень режем на кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.
Когда лук и морковь зарумянились, аккуратно выкладываем в сотейник печень и чеснок. Посолили, поперчили.
Жарим печень 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем воду и сметану.
Перемешали и протушили печень в сметане ещё 3 минуты. Долго готовить куриную печень нельзя. Она станет жёсткой. Маленькие кусочки вполне успевают приготовиться за 5 минут.
Вот и готова наша печёночка! "Мяско" - как называет её моя дочка.
На приготовление у меня ушло 15 мин.
Ингредиенты:
- печень - 250г.
- сметана - 150 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 небольших зубчика
- вода 100 мл.
- морковь - 1 шт. небольшая
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Друзья, как вы думаете, чем полезна куриная печень? Напишите пожалуйста в комментариях.
Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на канал – впереди ещё много интересного!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ