Ингредиенты:
- мясо куры (окорочка) – 800 г;
- белый хлеб – 2 куска;
- сливки 30% – 210 мл;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари
- масло сливочное – 170 г;
- луковицы – 3 шт;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное мясо отделить от кости, порезать мелкими кусочками. Лук почистить и порезать кубиками среднего размера. На сковороде с растительным маслом обжарить порезанный лук до золотистого цвета., снять с огня. Важно во время убрать лук с огня и не передержать его, ни в коем случае лук не должен быть пережаренным.
Хлеб покрошить и залить сливками. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
В порезанное куриное мясо добавить обжаренный лук, разбухший хлеб, порубленный на кусочки сливочное масло, посолить и поперчить, а затем перемешать массу. Убрать получившуюся массу в холодильнике на 30 минут.
После этого мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, запанировать в сухарях со всех сторон. Заранее разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать наши котлеты. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной аппетитной корочки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!