Найти тему
Ольга Осипова

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Для горячей засолки капусты понадобится:

- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,

- 100 г моркови,

- 100-150 г перца болгарского.

А для рассола на 1 литр воды берется:

- 25 г соли,

- 40 г сахара.

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.


Еда
6,93 млн интересуются