Найти тему
Ольга Осипова

Закусочные слоеные трубочки

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г

Фарш куриный — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты вяленые или грибы и морковь — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 20-30 г

Мука — 20 г

Приготовление:

Разрезаем слоеное тесто на тонкие полосы. Смазываем металлические конусы маслом. Если конусов из металла нет, можно сделать картонный конус и обернуть его фольгой. Накручиваем полоски теста на конусы. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем в нем трубочки до образования золотистой корочки. Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем вместе с фаршем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу. Нарезаем вяленые помидоры (или трем морковь и нарезаем грибы). Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Вливаем немного молока и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу. Также можно добавить немного мускатного ореха. Варим соус до густоты. Выкладываем к обжаренному фаршу вяленые помидоры, натертый на мелкую терку сыр и смешиваем. Порциями вливаем соус бешамель. Сразу весь соус вливать нельзя, так как начинка может получиться очень жидкой. Пробуем на вкус и при необходимости еще перчим и солим. Полученной начинкой аккуратно фаршируем трубочки. Запекаем в течение 5-10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые трубочки подаем к столу. Трубочки одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!