При таком большом количестве супов на моём канале я как-то умудрился не готовить китайский суп с лапшой. Он, правда, будет не совсем китайский, с легкими нотками Фо Бо и очень ярким бульоном.
Ингредиенты:
- Говядина - ребра + кусок мяса
- Рисовая лапша - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Имбирь - корень
- Анис - звездочка
- Гвоздика - 4 гвоздика
- Корица - треть палочки
- Соус шрирача - 1 ст.ложка
- Соевый соус - 4 ст.ложки
- Зеленый лук
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Говяжьи ребра промываем, вырезаем лимфоузлы (если есть) и нарезаем крупными кусками.
Отвариваем одно яйцо 5 минут после закипания.
Для начала нам нужен насыщенный вкусный бульон. Для этого в кастрюлю мы отправляем говяжьи ребра и небольшой кусок говяжьего мяса (можно взять любую часть говядины). Луковицу режем на 4 части, а имбирь вместе с кожурой крупными кусками. Обжигаем имбирь и лук горелкой и отправляем их в кастрюлю с мясом. Имбирь и лук идеально подходят к говяжьему мясу. В кастрюлю наливаем примерно 3 столовые ложки соевого соуса, насыпаем щепотку сахара и наливаем воды столько, чтобы она покрывала мясо, имбирь и лук. Отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь, накрываем крышкой не до конца и варим примерно полтора часа.
Ребра нужно сварить так, чтобы мясо было мягкое, но не превратилось в тушенку.
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё рисовую лапшу. Убираем с огня и оставляем в кипятке до готовности лапши.
Горячее мясо из бульона перекладываем в холодную воду, чтобы оно остыло и не потеряло все соки.
Бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, добавляем 4 гвоздика гвоздики, одну звездочку аниса, треть палочки корицы, столовую ложку соуса шрирача, столовую ложку соевого соуса, перчим, добавляем щепотку сахара и доводим бульон до кипения. Оставляем кипеть на медленном огне.
Остывшее мясо нарезаем аккуратными кусочками.
В глубокую тарелку перекладываем рисовую лапшу, выкладываем кусочки мяса, наливаем бульон, выкладываем половинку вареного яйца и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Оставшееся мясо и лапшу перекладываем в закрывающиеся контейнеры и отправляем в холодильник. Вместе хранить всё нельзя. Суп должен быть сборным. Перед подачей нагреваем бульон, в тарелку выкладываем мясо, лапшу и заливаем бульоном.
Получается очень вкусный азиатский суп.