Я давно хотела испечь тортик "Наполеон". Неоднократно в гостях пробовала его и удивлялась тому, какое же терпение нужно иметь, чтобы испечь эти коржи, собрать торт. Проще купить тот же Наполеон и не париться. Но все таки когда домашнее и с душой это же так приятно. И я решила сделать приятное и испечь торт к чаю и выбор остановился на Наполеоне.
Вот такой вот красивенький он получился. Делюсь рецептом.
Для теста (коржей):
200 гр.сливочного масла; 300 гр. сметаны; 500-600 гр. муки.
Разминаем в миске масло со сметаной и щепоткой соли. Начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто.
Делим тесто на пополам и потом ещё каждую часть на 4 части. Итого у нас всего получается 8 шариков. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к крему, он заварной.
5 яиц; 200 гр. сахара; 2 ст.л.крахмала; 300 мл. молока.
Отделяем белки от желтков. Белки в сторону, желтки в кастрюлю.
Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Добавляем молока немного и крахмал. И нужно постоянно помешивать, лучше не останавливаться и варить на медленном огне.
Убедившись что нет комочков, выливаем в кастрюлю оставшееся молоко и варим до загустения.
Приступаем к коржам. Каждый шарик выкатываем на пекарской бумаге, намечаем контур коржа, я взяла крышку от кастрюли, диаметром 24 см, и запекаем до золотистого цвета. В моей духовке 2 решётки и коржи у меня были готовы за 30 минут.
Остаётся только собрать наш тортик. Крошкой посыпаем сверху. Получился прям как магазинный. В идеале дать торту постоять в холодильнике часа 3.
Нашим всем понравился тортик. Теперь хочу постоянно печь тортики. Главное - не бояться.
Спасибо за внимание! Приятного чаепития!
-"Отпустите погулять. Все равно потом 9 месяцев дома сидеть!"-говорит дочь отцу
Отдала вещи "нуждающимся". Почему у меня остался неприятный осадок