Найти тему

Один из самых любимых десертов зимним вечером - Яблочный Штрудель!

Это идеальный десерт к семейному чаепитию, поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который совсем не требует усилий! Давайте убедимся в этом.

Нам понадобится:

  1. Готовое слоёное тесто;
  2. 2 яблока средних размеров;
  3. 2 ст.л. сахара;
  4. 1 шт. желток;
  5. 1 ч.л. корицы;
  6. 1 ст.л. мёда;
  7. 50 г. грецкий орехов;
  8. сахарная пудра.

Пока духовка разогревается до 180 С, раскатываем заранее размороженное слоёное тесто. Далее, нарезаем кубиками яблоки, смешиваем их с сахаром, мёдом и корицей. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем тонким слоем на тесто. Выкладываем яблоки, заворачиваем тесто рулетом. Сверху рулета делаем аккуратные поперечные надрезы. Далее, кисточкой смазываем наш рулет желтком, чтобы он зарумянился и отправляем всё в духовку! Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут! Последний штрих - посыпать штрудель сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются