Ветераны питерского крафтоварения в коллаборации с нидерландской «Brouwerij Kees» сварганили новый сорт с четверным сухим охмелением шишками «Citra», «Simcoe», «Mosaic», а также лупулиновой пыльцой последнего. Интереснее всего получилось со стилем: на «тапке» он обозначен как Triple New England, однако этикетка идентифицирует его как Imperial NEIPA. Думаю, это не столь важно, ибо оба варианта отличаются чрезвычайной крепостью и плотностью. А перед тем как перейти к изучению параметров напитка, напомню, что шедевральный NEDIPA «The Seven Year Itch» от «AF Brew» стал одним из победителей моего рейтинга 2019 года.
Не будем затягивать с теоретической частью, рассмотрим состав и в бой! Итак, сварено пиво из воды, ячменного солода, пшеничного солода, хмеля и при помощи дрожжей. Объёмная дола алкоголя составляет внушительные 10%, экстрактивность начального сусла не менее значительные 24%, а вот горечь небольшая – всего 25 IBU (взято с «тапка»).
Вскрываем банку!
Знаете, за что я не люблю «AF Brew»? Вот у них всё правильно. И цвет, и пена, и вообще всё... Шучу. На самом деле, я люблю «AF Brew», они молодцы и некоторым бы них надо равняться.
Аромат тропический, из которого невозможно вычленить отдельные компоненты. Вкус настолько же экзотический как и запах, похоже, тут намешали всё, что только возможно из неведомых азиатских фруктов. Кстати, не советую сильно нагревать это пиво, ибо начнёт просачиваться этанол, а он, как известно, портит картину не хуже порутчика Ржевского. Тело очень густое и мягкое.
Вердикт: 10 % алкоголя, а насколько мастерски они скрыты, браво! Но, имейте в виду, в голову эта десяточка ударит быстро, так что будьте осторожны... и пейте «AF Brew»!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia