Сегодня выходной, но я встала рано, почти в 6 утра, а можно было встать в 7-00🤷♀️. Да, у меня выходной, а вот у моего ученика 7 "а" класса учебный день, в школу к 8-00.
Жаль, что не получается у детей вместе со взрослыми в нашей стране отдыхать. Хотя, например, в Томской области у школьников пятидневка, у нас в Кемеровской пока такого нет, поэтому у меня сегодня "полувыходной", а у сына, как он говорит "каторга"
Сына проводила в школу, но спать уже не хочется! Поэтому сейчас же поставила тесто на его любимые сдобные булки.
Это мой проверенный рецепт! Самое главное найти дома вот эти продукты👇👇👇😊😊
1 яйцо
2 стакана с горкой просеянной муки
150 мл.теплого молока
0,5 стакана сахара
8 грамм сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
80 грамм размягченного маргарина
для обмазки понадобится сливочное масло и сахар по вкусу
Замешиваю тесто, даю ему постоять 1,5 часа. Раскатываю в пласт шириной в 4 мм, обазываю его сливочным маслом комнатной температуры и обсыпаю обильно сахаром. Скатываю рулет и разрезаю на порционные кусочки шириной 4-5 см., слегка выворачиваю их и выкладываю на протвинь. Пеку минут 25-30 при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке (у меня духовка с конвекцией).
Полный видео рецепт можно посмотреть здесь👇👇👇👇👇
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Особенная сдоба! Никогда не догадаетесь на чем замешено тесто!