Все этапы приготовления слоеного печенья вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 420 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость наливаем теплое молоко,
добавляем дрожжи, соль, сахар
и все перемешиваем.
Добавляем яйца,
перемешиваем до однородного состояния и убираем в сторону.
Берем просеянную муку
и на крупной терке натираем замороженное сливочное масло.
Перемешиваем
и добавляем молочную смесь, которую готовили заранее.
Замешиваем тесто,
перекладываем его в пакет и убираем на два часа в холодильник.
Прошло 2 часа. Присыпаем стол мукой и выкладываем часть теста.
Слегка домешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм
и нарезаем по форме нашего печенья.
Выкладываем печенье на противень, посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Печенье готово,
подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.