Найти тему
Мисс вареник

Лимонный воздушный пудинг в кружке

Лимонный пудинг в кружке
Лимонный пудинг в кружке

🔹Ингредиенты:

 250 мл молока

 225 г мелкого сахара плюс еще немного для формы

 3 крупных яйца

 2 лимона

 30 г сливочного масла плюс еще немного для формы

 25 г муки

 половина стручка ванили

 соль

🔹Для украшения:

 сахарная пудра

🔹Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются