Всем привет! Как и многие детки, мои очень любят наггетсы. Полуфабрикаты со сложным сомнительным составом - не лучший выбор. Да и зачем, когда можно сделать вкуснейшие и ароматные наггетсы самостоятельно. Решила сегодня порадовать свою семью.
Готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 400 г
- сухари панировочные - 50 г
- масло для жарки
- соль, сладкая паприка
- молоко 100 гр
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и отбить. Я для размягчения использую вот такой тендерайзер для мяса:
Если не отбивать, тоже будет неплохо. Но все же для более нежной фактуры оптимально это сделать. Вообще рекомендую иметь такую штуку в хозяйстве. Мне часто пригождается.
Панировочные сухари я использую готовые. 50 грамм следует высыпать в миску, добавить в них соль по вкусу и 1/2 ч л сладкой паприки для вкуса и цвета.
В миску налить молоко.
Теперь каждый кусочек следует обмакнуть в молоко и обвалять в панировке.
И далее выложить на разогретую сковороду, добавив на неё масло. Крышкой не накрывать!
Наггетсы следует обжарить с двух сторон. На это обычно уходит около 8-10 минут.
Готовые наггетсы выложить на салфетки, чтобы излишний жир ушёл в них.
Перекладываем на тарелку и подаём к гарниру на стол.
Разлетаются вмиг!
Приятного аппетита!!!
Рыба по-польски
Поддержите автора, ставьте 👍🏻👍🏻.
На моем канале ещё больше вкусных рецептов, которые получаются всегда!