Найти тему
Готовлю хорошо

Домашние наггетсы вкуснее и делать быстро

Всем привет! Как и многие детки, мои очень любят наггетсы. Полуфабрикаты со сложным сомнительным составом - не лучший выбор. Да и зачем, когда можно сделать вкуснейшие и ароматные наггетсы самостоятельно. Решила сегодня порадовать свою семью.

Готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок - 400 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • масло для жарки
  • соль, сладкая паприка
  • молоко 100 гр

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и отбить. Я для размягчения использую вот такой тендерайзер для мяса:

Если не отбивать, тоже будет неплохо. Но все же для более нежной фактуры оптимально это сделать. Вообще рекомендую иметь такую штуку в хозяйстве. Мне часто пригождается.

Панировочные сухари я использую готовые. 50 грамм следует высыпать в миску, добавить в них соль по вкусу и 1/2 ч л сладкой паприки для вкуса и цвета.

-2

В миску налить молоко.

Теперь каждый кусочек следует обмакнуть в молоко и обвалять в панировке.

Красивый цвет панировки благодаря Сладкой паприке
Красивый цвет панировки благодаря Сладкой паприке

И далее выложить на разогретую сковороду, добавив на неё масло. Крышкой не накрывать!

-4

Наггетсы следует обжарить с двух сторон. На это обычно уходит около 8-10 минут.

Готовые наггетсы выложить на салфетки, чтобы излишний жир ушёл в них.

-5

Перекладываем на тарелку и подаём к гарниру на стол.

-6

Разлетаются вмиг!

Приятного аппетита!!!

Рыба по-польски

Поддержите автора, ставьте 👍🏻👍🏻. 

На моем канале ещё больше вкусных рецептов, которые получаются всегда!